dean_dar@mutah.edu.jo

جامعة مؤتة تحقق إنجازاً مميزاً في تصنيف ألـ (QS) للجامعات العربية

2023-10-18T21:00:00Z

جامعة مؤتة تحقق إنجازاً مميزاً في تصنيف ألـ (QS) للجامعات العربية

حققت جامعة مؤتة إنجازاً مميزاً في تصنيف ألـ (QS) للجامعات العربية، وذلك بمجيئها في المرتبة ألـ (60) بين الجامعات البارزة في المنطقة العربية، ويعزز هذا الإنجاز من مكانة جامعة مؤتة وتقدمها المستمر، ويحق للجامعة في هذا السياق أن تضيف هذا الإنجاز الوطني الذي تفخر به إلى إنجازاتها الأخرى التي أكدت مكانتها على مستوى العالم.

وقد جاء هذا الإنجاز نتيجة للجهود الحثيثة والمستمرة التي تبذلها الجامعة في تحسين منظومة البحث العلمي من خلال دعم الباحثين في مختلف التخصصات بتوفير الحوافز المادية والدعم اللازم للمختبرات البحثية، بالإضافة إلى سعي الجامعة لدعم المشاريع البحثية وزيادة البعثات الدراسية إلى الجامعات العالمية المرموقة، ولا تقتصر هذه الجهود على ذلك فقط، بل تسعى الجامعة أيضاً إلى رفع جودة التعليم في كلياتها من خلال استكمال معايير الاعتمادات الدولية والوطنية، وقد برز ذلك في حصول عدة كليات من كليات الجامعة على الاعتمادات الدولية، نحو: كلية الطب وكلية الصيدلة وكلية تكنولوجيا المعلومات.

وقد أعرب رئيس جامعة مؤتة الأستاذ الدكتور سلامة النعيمات عن فخره الكبير واعتزازه بهذا الإنجاز المتميز مشيداً بالجهود الجبارة التي بذلتها الإدارات السابقة للجامعة وأعضاء الهيئتين التدريسية والادارية وطلبة الجامعة في هذا المجال، مؤكداً على أن مثل هذه الإنجازات تعكس روح التفاني والتعاون والاهتمام بالتعليم والبحث العلمي في جامعة مؤتة، وتمثل نقلة نوعية في مسيرة الجامعة الأكاديمية، ولا بد من أن تكون دافعاً لمزيد من التطور والتقدم لتحقيق التميز في المؤشرات الأخرى انطلاقاً من استعداد جامعة مؤتة للمنافسة على المستوى العالمي.

في الختام، نتوجه بأخلص التهاني لجامعة مؤتة على هذا الإنجاز الرائع، ونأمل أن يكون هذا الإنجاز حافزاً لتحقيق المزيد من النجاحات والتقدم في المستقبل.