شرف قسم هندسة العمارة في جامعة مؤتة يوم الإثنين الموافق 7/4/2025 باستضافة المهندسة مريم العزة من فريق Erth for Earth Architecture and Heritage Studies  حيث قدّمت المهندسة محاضرة عن العمارة الطينية و طرق البناء التقليدية لعدد من طلبة القسم ضمن مساق العمارة المحلية الذي تدرسه الدكتورة لارا الشواورة.

  تناولت المحاضرة موضوع العمارة المحلية التقليدية في مناطق متعددة من الأردن، مع تسليط الضوء على ممارسات البناء المحلي المستدام، وتقنيات البناء من الطين والحجر على المستوى المحلّي والعالمي، بالإضافة إلى طرق فحص التربة ومدى ملاءمتها للبناء.

وقد تميز اللقاء بتفاعل مميز من الطلبة لاهتمامهم بتوظيف هذه المعرفة في خدمة المجتمعات المحلية.

 يتقدم قسم هندسة العمارة في جامعة مؤته بكل الشكر لفريق Erth ممثّل بالمهندسة مريم العزة على هذه المحاضرة الغنية وعلى جهودهم المستمرة في توثيق وإحياء التراث المعماري، ونتطلّع إلى فرص تعاون مستقبلية داخل الكرك وخارجها.

35100b79-1404-4746-b46a-37c363aa13fc.jpg