نبذه عن الكلية

تعتبر كلية العلوم الطبية المساندة اهم روافد التعليم الصحي لنهضة شاملة  تشهدها المملكة الأردنية الهاشمية، وهي إحدى كليات جامعة مؤته حيث تهدف الى الارتقاء بالخدمات الصحية والعلاجية المُقدمة للمواطن، وقد أخذت على عاتقها تخريج الكوادر الصحية المؤهلة للعمل في مجال الرعاية الصحية.

تأسست الكلية في عام 2022،  وذلك بعد تسكين قسمين أكاديميين، قسم علوم التجميل ومستحضرات التجميل والذي كان يتبع لكلية الصيدلة، حيث أنشئ في العام الاكاديمي 2020/2021، وقسم العلوم الطبية المخبرية والذي أسس عام 2014/2015 تحت مضلة كلية العلوم.

تتطلع الكلية إلى أن تكون كلية رائدة إقليميا في مجال التعليم والبحوث في العلوم الطبية كما تتطلع الكلية لتلبية معايير الجودة في العمل الأكاديمي وتطوير برامجها بما يتناسب مع التطور المستمر في المهن الصحية من خلال تدريب طلبتها في المستشفيات الأردنية المعتمدة الحكومية  لتأهيلهم للحياة العملية.

وتسعى إدارة الجامعة و الكلية لإستحداث وفتح العديد من الأقسام الاكاديمية النوعية والفريدة لرفد السوق المحلى والاقليمي بكوادر مؤهلة تدعم المنظومة الصحية، ومن بين الاقسام المستقبلية التي تسعى الكلية جاهده لإستحداثها في الفترة القادمة قسم العلاج الطبيعي، قسم التصوير الاشعاعي، قسم الرعاية التنفسية والعناية الحثيثة، و قسم التغذية السريرية والحميات والذي سيكون رافدا لمركز السكري والغدد الصماء في جامعة مؤتة، بالإضافة لبرنامج الدراسات العليا في العلوم الطبية المخبرية.