Unit_admin@mutah.edu.jo

​إطلاق (قافلة التربية الاعلامية ) في جامعة مؤته

2024-02-27T21:00:00Z

​إطلاق (قافلة التربية الاعلامية ) في جامعة مؤته

نظم معهد الإعلام الأردني يوم الاربعاء الموافق ٢٨ من شهر شباط برنامجاً متخصصاً في التربية الإعلامية والمعلوماتية بعنوان "قافلة التربية الإعلامية" استهدفت طلبة جامعة مؤته ومن مختلف التخصصات، وأشرف على تنفيذها عمادة شؤون الطلبة . وقد تم افتتاح البرنامج بكلمة ترحيبية من الأستاذ الدكتور عميد شؤون الطلبة وبحضور الدكتور نائب عميد شؤون الطلبة ومساعد العميد.

وتضمن برنامج القافلة جلسات توعوية تتناول عدة محاور أهمها مفاهيم ومهارات التربية الإعلامية والمعلوماتية، القصة المصورة ، مهارات التحقق من الأخبار الكاذبة والمضللة في بعض منصات التواصل الاجتماعي ووسائل الإعلام .

وقد اكد المدربين من المعهد الاعلام الاردني الى اهمية تعزيز الوعي الإعلامي والمعلوماتي بين جميع فئات المجتمع، وكيفية تمكين أفراد المجتمع وحمايتهم من المخاطر التي تفرضها الاستخدامات غير المهنية والمحتوى غير الملائم لوسائل الإعلام ومصادر المعلومات، وتعزيز قدرات الشباب على المشاركة بشكل ايجابي من خلال وسائل الاعلام ونشر مفاهيم التربية الإعلامية والمعلوماتية بين الشباب الأردني في مختلف المحافظات.