مكتب الشؤون الدولية في جامعة مؤته

تم تأسيس هذا المكتب بموجب قرار مجلس العمداء رقم (522\2016) تاريخ 28\9\2017 لتنفيذ سياسة الجامعة في ابرام ومتابعة تنفيذ الاتفاقيات الدولية على الصعيد المحلي والعربي والدولي والتواصل مع المؤسسات التعليمية في الأردن وخارج الأردن وعقد العديد من الاتفاقيات العلمية والتعليمية والتفاعل مع مختلف الجامعات العالمية.

يهدف مكتب الشؤون الدولية الى ما يلي :
  •  العمل على التعريف والتسويق المناسب للجامعة  على المستوى المحلي, الاقليمي, والدولي وذلك ضمن خطة عمل تتسم بالشمولية والانفاق المنضبط الذي يراعي وضع الجامعة المالي. تنطلق هذة الخطة بدءا بتحضير رسالة تواصل تسويقية تركزعلى الميزة التنافسية للجامعة
  • تعزيز وتنظيم الاتفاقيات الدولية الثنائية مع الجامعات والمؤسسات الأكاديمية الأجنبية ضمن خطة عمل شاملة
  •  توثيق وتنظيم وتحفيز اتفاقيات مشاريع الاتحاد الاوروبي
  •  السعي لتوقيع عدد من الاتفاقيات لاحتضان مشاريع ممولة من منظمات الدعم الدولي USAID  وبناء شراكات مع الغرف الصناعية لاقامة مشاريع تطبيقية مشتركة.
  •  تنظيم زيارة الملحقيات والسفارات العربية والأجنبية بهدف تسويق الجامعة وعرض برامجها.
  •  البحث عن آلية لرفع معدل التوظيف من خلال البحث عن آليات لعقد اتفاقيات خاصة بالتوظيف والتدريب واستقطاب شركات التوظيف، وتوعية الخريج عن آلية تسويق نفسه في سوق العمل الداخلي والخارجي.
  •  متابعة الاتفاقيات من حيث التجديد والتنفيذ وتعميمها على الجهات المعنية
  •  تنظيم ورش عمل تدريبية وتثقيفية لأعضاء هيئة التدريس في الجامعة حول توجه الجامعة للعالمية وما الهيئة التدريسية لدعم هذا التوجه كنشر الأبحاث في مجلات علمية مرموقة.
  • الإشراف على الأخبار الخاصة بالبرامج والرسوم وما يتعلق بالجامعة في الصحف الخارجية العربية و الأجنبية.
  •  تنظيم أيام مفتوحة خارجية ومعارض داخل المملكة وخارجها، للتعريف بالبرامج واستقطاب الطلبة لبرامج الد راسات العليا.
  •  تنظيم أيام مفتوحة لطلبة المدارس الحكومية والخاصة داخل الجامعة، بهدف تعريف الطلبة والأهالي بما تقدمه الجامعة من برامج وخدمات وتعزيز الترابط بين المجتمع المحلي والجامعة بحيت يشعر الطالب بعلاقة تربطة بالجامعة حتى قبل التسجيل بالجامعة.