بدء استقبال طلبات تغيير التخصص

2024-03-23T21:00:00Z

يسر وحدة القبول والتسجيل أن تعلن للطلبة الأعزاء عن بدء فترة تقديم طلبات تغيير التخصص

من صباح يوم الأحد 24/3/2024 و حتى نهاية دوام يوم الخميس الموافق 4/4/2024

وذلك عبر نظام تغيير التخصصات الإلكتروني ، والذي يتيح للطلبة الراغبين بتغيير تخصصاتهم بتقديم طلب تغيير التخصص الكترونيا وعبر موقع الجامعة الالكتروني ودون الحاجة لمراجعة الوحدة

·       وعلما  بأن تقديم الطلب لا يعني بالضرورة قبول تغيير تخصص الطالب ، حيث سيتم التحويل حسب الشواغر المتوفرة في كل تخصص و في ضوء معدلات المتقدمين.

علما بأن التخصصات التالية غير متاحة للتحويل اليها :  اللغة العربية و آدابها ، الرياضيات ، هندسة العمارة ، هندسة الحاسوب – أمن الحاسوب و الشبكات ، أصول الدين ، علم النفس ، معلم الصف ، التمريض ، دكتور في الطب ، الصيدلة ، علوم التجميل و مستحضرات التجميل ، إدارة الأعمال ، الإدارة العامة ، إدارة الأزمات ، التكنولوجيا المالية و إدارة المخاطر ، أمن المعلومات و الادلة الرقمية ، علم البيانات و الذكاء الاصطناعي ، هندسة البرمجيات ، العلوم الطبية المخبرية .

خطوات تقديم الطلب :

1.       يدخل الطالب الى صفحة القبول والتسجيل الموجودة عبر موقع الجامعه الالكتروني  ومن ثم يختار "طلب تحويل تخصص " .

2.       يدخل الطالب الى النظام باستخدام رقمه الجامعي وكلمة السر الخاصة به.

3.       يتأكد الطالب أن التخصص المطلوب التحويل إليه موجود من ضمن التخصصات المتاحة حسب معدله في الثانوية العامة ومعدل التخصص التنافسي و فرع الثانوية العامه .

4.       يقوم الطالب بدفع رسوم التحويل (10 دنانير) في الدائرة المالية .

5.       يقوم الطالب باختيار التخصص المطلوب .

6.       يختار الطالب خيار "حفظ" ومن ثم خروج .

وبهذا يكون الطالب قد تقدم بطلب تغيير التخصص مع امكانية تعديل الطلب وبنفس الطريقه المذكوره، علما بأن النظام سيبقى فعالا طيلة الفترة المذكورة أعلاه.

مع خالص امنياتنا لجميع طلبتنا الأعزاء بالتفوق والنجاح .

مدير وحدة القبول والتسجيل

محمد عبدالرزاق ذباح الجمل