​"ورشة تمكين في جامعة مؤتة تعزز قدرات الباحثين والمبتعثين : اعداد مشروع وتنمية منهجية البحث وتأهيل للسيرة الذاتية والمقابلات الأكاديمية" :: 01/02/2024

أقام مكتب الشؤون الدولية في جامعة مؤتة بالتنسيق مع الدولية لتجسير الخدمات الاكاديمية ورشة متقدمة في التمكين وبناء القدرات تحت عنوان "اعداد مشروع ومنهجية بحث، إضافة إلى تأهيل للسيرة الذاتية والمقابلات الأكاديمية". قام باشراف تنفيذ الورشة الدكتور مهند عودة، المستشار الاستراتيجي لجامعة كوينز البريطانية ومدير المركز الريادي للصيدلة بالجامعة الهاشمية
وأوضح د. سيف النوايسة، مدير مكتب الشؤون الدولية في جامعة مؤتة، أن الورشة تأتي في إطار التعاون القائم بين الجامعة والدولية للتجسير، والتي أُبرمت مؤخرًا اتفاقيات تعاونية تهدف إلى تعزيز تطوير الكفاءات لدى المبتعثين والباحثين وتقديم فرص التعليم والتدريب العالي في الجامعات العالمية.
مؤكدا ان جامعة مؤتة تهدف إلى التطوير المستمر وتمكين الكفاءات الوطنية، بهدف تحسين جودة التعليم وتعزيز مخرجات البحث والتطوير في المجتمع من خلال ايفاد اكفأ الكوادر الاردنية للحصول على الدراسات العليا في ارقى الجامعات العالمية و العودة للعمل على تحسين بنية التعليم العالي و مخرجات جودة التخصصات في جامعة مؤتة.
وأشار د. عودة إلى أن الورشة تضمنت مهارات متخصصة متقدمة، حيث تم تجاوز الأسس التقليدية في إعداد مشاريع البحث، مستعرضًا أحدث المقاييس والأساليب البحثية، بما في ذلك قياسات المقروئية وإدارة بيانات المراجع واستخدام أحدث الأدوات المتاحة لربط التخصصات في الأردن بالإنجازات البحثية في بريطانيا.
وتم توثيق حصول عدد من المشاركين على قبولات دراسة الدكتوراة خلال الورشة، حيث اشاد المشاركون بمحتوى الورشة المتخصصة و الجهود الكبيرة التي تبذلها جامعة موتة و الدولية للتجسير في تذليل الصعوبات و تيسير المهام التي تتعلق بملف الموفدي