dean_dar@mutah.edu.jo

بالتعاون مع كلية العلوم التربوية وعمادة البحث العلمي عقد المؤتمر الدولي الموسوم " القيم بالمؤسسات ، ودورها في الريادة"

2019-10-16T21:00:00Z

​بالتعاون مع كلية العلوم التربوية وعمادة البحث العلمي عقد المؤتمر الدولي الموسوم

" القيم بالمؤسسات ، ودورها في الريادة"

رعى رئيس جامعة مؤتة الدكتور ظافر الصرايرة اليوم في مسرح عمادة شؤون الطلبة  فعاليات المؤتمر الدولي لكلية العلوم التربوية " القيم في المؤسسات ، ودورها في الريادة "  بالتعاون مع المركز الدولي للقيم وتطوير برامج التعليم وعمادة البحث العلمي  .

وقال الصرايرة أن تنفيذ القيم المتعلقة بالمعرفة جزء من الأمانة الغالية  ، ومن بديهيات التفكير الوطني صهر الذات في ميدان المصلحة العامة حفاظاً على المكتسبات وتطويراً للمؤسسات مبينا انه آن الآوان على أن يكون هنالك تنسيق جاد بين مؤسسات المجتمع الدينية والتعليمية من أجل ترسيخ مفاهيم العدالة والمساواة والحرية والفكر الحصيف ، مؤكدا أن المجتمع الذي لا يوجدُ فيه مبادرات تؤهله علمياً ومعرفياً وسلوكياً ، لن ينجح في تعزيز القيم ضمن مكوناته مما يجعله مجتمعٌ هش سهل الهزيمة والانقياد ولا قدرة لديه في رفع وتيرة التطوير والتحديث والتنمية .

و بين عميد البحث العلمي الدكتور اسامة مهاوش ان المؤتمر يأتي ضمن سلسلة المؤتمرات المدعومة من عمادة البحث العلمي والتي تهتم بعقد المؤتمرات رغبة منها في تفعيل التعاون البحثي والأكاديمي بين الباحثين وبشكل يخدم مسيرة المعرفة والتحصيل في الجامعة .

وأشار عميد كلية العلوم التربوية الدكتور محمد المجالي إلى ان الجامعة تتمتعُ بأهمية استثنائية في مشاريع البناء ومواجهة التحديات وهي المدرسة الأولى في إعداد كوادر المجتمع ولها دور في ترسيخ القيم  الايجابية والدفاع عن الإرث الحضاري ، والاهتمام بالمناهج التربوية والتشريعات التربوية التي تتناسب والمصلحة الوطنية العليا  .

وفي نهاية المؤتمر كرمَ راعي المؤتمر المشاركين والجهات الداعمة  .

New Picture (1).png