+(962) 3 2372380 (ext. 6207)
q.r_childhoodrc@mutah.edu.jo

​إطلاق مبادرة "لا تقتلني بفرحك "

2020-03-01T21:00:00Z

إطلاق مبادرة "لا تقتلني بفرحك " في رحاب جامعة مؤتة من قبل مركز الملكة رانيا العبد الله للدراسات التربوية والنفسية بالتعاون مع جمعية نغم الخيرية والتي رعاها مندوبا عن عطوفة الأستاذ الدكتور رئيس جامعة مؤتة الأستاذ الدكتور محمد المجالي عميد كلية العلوم التربوية،وتأتي هذه المبادرة استجابة لتوجيهات جلالة الملك عبد الله الثاني المعظم حفظه الله لمنع إطلاق العيارات النارية في الأفراح للحد من المآسي التي أضرت بكثير من الأبرياء.

وتضمن إطلاق المبادرة سكيتش مسرحي يوضح خطورة إطلاق العيارات النارية، وندوة توعوية تتناول أسباب وآثار إطلاق العيارات النارية بالأفراح، والمنظور الشرعي لهذه الظاهرة، ودور الأمن العام في الحد منها إضافة للمضامين النفسية والاجتماعية لهذه الظاهرة في المجتمع الأردني.
كما تم في هذه المبادرة توقيع وثيقة شرف لمنع إطلاق العيارات النارية، وذلك تفعيلا لدور جامعة مؤتة في خدمة قضايا المجتمع الأردني، وإطلاقا لدور الشباب في تبني قضايا المجتمع وتغيير العادات والتقاليد غير المنطقية والضارة، آملين أن يرسخ ذلك الأهداف التربوية والمعرفية والسلوكية في البيئة الجامعية، تأكيدا على دور طلبة العلم في البناء المجتمعي الهادف، ليزهو الأردن بالدور الريادي لشباب الأردن فرسان التغيير.
#مدير_المركز_د_وجدان_الكركي
الثلاثاء 19/11/2019