military@mutah.edu.jo

مؤتة: مبادرة فتبينوا " بالتعاون بين مركز الملكة رانيا للدراسات وإقليم أمن الجنوب

2019-03-18T21:00:00Z

مندوباً عن رئيس الجامعة رعى نائب الرئيس لشؤون الكليات والمراكز العلمية والبحث العلمي الدكتور يوسف الجعافرة
مبادرة فتبينوا " في جامعة مؤتة ، وذلك بمشاركة مدير أمن إقليم الجنوب العميد الدكتور عمار القضاة والذي بين في كلمته ضرورة التوعية بخطر الإشاعات وتأثيرها السلبي على المجتمع ، وعلى الجميع التمتع بأعلى درجات الحرص ؛لعدم الانسياق وراء مثل تلك الشائعات وعدم نشرها عبر وسائل التواصل المختلفة واللجوء للمصادر الرسمية ذات العلاقة فهي التي تنهضُ بدورها الوطني بنشر الوعي اللازم لمواجهة الاشاعات والأخبار غير الصحيحة.
والمبادرة (حسب مديرة مركز الملكة رانيا للدراسات الدكتورة وجدان الكركي) ترجمة لمقالة جلالة الملك المعزز عبد الله الثاني "منصات التواصل أم التناحر الاجتماعي"
والتي أضافت.
يتبنى مركز الملكة رانيا العبد الله للدراسات التربوية والنفسية بالتعاون مع الشرطة المجتمعية إطلاق هذه المبادرة بدعم من إدارة جامعة مؤتة ممثلة برئيسها الدكتور ظافر الصرايرة ؛لتعزيز دور الجامعة في خدمة قضايا المجتمع، وعبرت عن تقديرها للشرطة المجتمعية و دورها الريادي في خدمة المجتمع وقضاياه الجوهرية.
وحول مضمون المبادرة قالت الكركي:
وتزداد خطورة نشر الإشاعات مع تطور وسائل الاتصال وانتشار الانترنت والكمبيوترات والهواتف الذكية ومنصات التواصل الاجتماعي؛ حيث يمكن مخاطبة أعداد أكبر وبشكل أسرع وأخطر وفي أي مكان مما يسهل اختراق الرأي العام ونشر الفتن، مما يبرز أهمية مبادرة فتبينوا كنموذج حضاري لتوجيه أبناء المجتمع وتوعيتهم لتفعيل دور العقل وتحكيم المنطق وعدم التسرع في نقل الأخبار والشائعات وذلك لحماية الرأي العام وتوجيه الشباب نحو البناء والتطوير.
وفي ختام المبادرة قام الجعافرة بتقديم درع تكريمي لقائد أمن إقليم الجنوب العميد عمار القضاة تقديراً للتعاون الايجابي مع مركز الملكة رانيا للدراسات خدمة للوطن ودفاعاً عن استقرار وأمن المجتمع.