​مجلس محافظة الكرك يزور الجامعة . :: 12/09/2022

مجلس محافظة الكرك يزور الجامعة .

التقى رئيس الجامعة الدكتور عرفات عوجان وبحضور نائبه للشؤون الإدارية الدكتور علي الضمور
رئيس مجلس محافظة الكرك الدكتور عبدالله العبادلة وأعضاء المجلس حيث عبر عن تقديره المستحق لهذه الزيارة التي تبرهن على حرص المجلس بشؤون الجامعة باعتبارها قلب الكرك النابض ذات التأثير التنموي والمجتمعيّ الفاعل.
ودار خلال اللقاء بحث عددٍ من المحاور ذات الصلة بمسيرة الجامعة على كافة الأصعدة والمستويات .
عوجان تحدث عن التطوير الأكاديمي والبحث العلمي ومحور التطوير الإداريّ وتطوير البنية التحتية للجامعة باعتبارها الصورة الحضاريّة ومحور العلاقة مع المجتمع المحلي إذْ أشار إلى أهمية تحويل مستشفى الكرك الحكومي إلى مستشفى تعليمي الأمر الذي عمق الفائدة لطلبة كلية الطب وهذا التحويل كان نموذجاً طيباً من نماذج التعاون مع وزارة الصحة؛ لتحقيق المصلحة العامة وتطوير واقع الخدمة الصحية في محافظة الكرك.
وتطرق عوجان في حديثه عن بعض الاتفاقيات منها اتفاقية لانشاء مركز السكري.وأشار إلى التعاون مع وزارة الشباب في انشاء مركز رياضي في منطقة الربة وتفعيل دور مركز
التأهيل الوطني ومركز الاستشارات لخدمة المجتمع المحلي.
ومن المحاور ذات الاهمية محور العلاقات الدولية وسياسة الاستقطاب وتجديد الاعتراف من قبل عددٍ من الدول الشقيقة كقطر والعربية السعودية وعُمان وثمة تواصل دائم لتحقيق الأهداف والتطلعات في هذا المجال إضافة إلى توثيق العلاقات مع مؤسسات التعليم العالي المرموقة حول العالم .وبدورهم ثمن رئيس وأعضاء مجلس المحافظة الجهود النوعية التي تقوم بها إدارة الجامعة لتحقيق الرؤى المتمثلة بتطوير واقعها الأكاديمي والمجتمعيّ في آن معاً؛ لاسيّما والجامعة تؤدي ومنذ عقود رسالتها المعرفية والعلمية بروح من المسؤولية والالتزام بمقتضيات الصالح العام.