​وفد من جامعة Bolu ABANT IZZAT BAYSAL التركية يزور جامعة مؤتة؛ لغايات تعزيز التعاون المشترك. :: 28/07/2022

قام وفد من جامعة "بولو أبانت عزت بايصل" بزيارة الجامعة حيث تم لقاء مع إدارتها .
وتكون الوفد من رئيس الجامعة الأستاذ الدكتور مصطفى اليسارلي، الدكتور إبراهيم كيرتول مدير التعاون الدولي وعددٍ من الأساتذة والخبراء في تخصصات معرفيّة متعددة .
والتقى الوفد بنائب رئيس الجامعة للبحث والتطوير والعلاقات الدولية الدكتور مروان الموسى وعميد كلية العلوم الاجتماعية الدكتور سطام الشقور
وبعد تقديم عرض عن نشأة الجامعة والتخصصات فيها والتطور الذي شهدته بكافة المجالات لا سيّما بعد اكتمال المنظومة الطبية والصحية فيها. الوفد الزائر قدم نبذة عن جامعة بولو والتخصصات المميزة بها وعن رغبتهم ببناءِ علاقة تعاون مشترك وتبادل أكاديمي وطلابيّ ودراسة إمكانية إرسال مجموعة طلبة لدراسة اللغة العربية في جامعة مؤتة والتعاون في مجال تبادل وتحليل معلومات الأنظمة الجغرافية.
وتم الاتفاق بين الجانبين على استمرار التعاون المشترك والاشتراك بتقديم الطلبات للمنح الدولية إذْ تتميز جامعة بولو بحصولها على مجموعة منح وبرامج دعم دولية.
ومن الجدير بالذكر ان جامعة بولو تضم 32000 طالب منهم 2800 طالب دولي و1500 عضو هيئة تدريس .