مؤتة :عوجان يستقبل السفيرة الكنديّة ويبحث معها فرص التعاون الأكاديمي . :: 24/05/2022

مؤتة :عوجان يستقبل السفيرة الكنديّة ويبحث معها فرص التعاون الأكاديمي .

استقبل رئيس الجامعة الدكتور عرفات عوجان وبحضور نائبه للبحث العلمي والتطوير والعلاقات الدولية الدكتور مروان الموسى، ومدير مكتب الشؤون الدولية الدكتور سيف النوايسة السفيرة الكنديّة في عمان دونيكا بوتي حيث تضمن اللقاء على سبل تعزيز التعاون البحثيّ والأكاديمي بين الجامعة والجامعات الكنديّة والتي تربطها في الجامعة علاقات أكاديمية متميزة .
بدوره أشار عوجان إلى ضرورة تعميق التواصل مع المؤسسات العلمية الكندية؛ لإيجاد فرص تعاون في كافة المجالات البحثية وبما يعود بالفائدة على مسيرة الجامعة المعرفية؛ فالبحث العلمي هو المؤشر الحقيقي على تطوير الواقع الأكاديمي للجامعات وهو وسيلة فضلى لرفع سويتها والارتقاء بتصنيفها ضمن معايير الجودة .
وعبرت (دونيكا بوتي)عن سعادتها بهذه الزيارة، حيث ثمنت حرص الجامعة على تعزيز التعاون البحثيّ والأكاديمي بين الجامعة والجامعات الكنديّة من خلال الاستفادة من البرامج والخبرات لاسيما والتعاون بين الجامعة والجامعات الكنديّة متميز وقابل للتطوير في قادم الأيام .
وكانت السفيرة قد التقت مجموعة من طلاب الريادة في الجامعة حيث دار نقاش حول الصعوبات التي كان لها تأثير في مسيرة الطلاب والخريجين؛ بسبب جائحة كورونا، الأمر الذي يتطلب مزيداً من التعاون بين الجامعات الأردنية والكندية في مجال التعليم واكتساب الخبرات .
وفي المستقبل القريب (دونيكا بوتي) سيكون هناك مشاريع تتعلق بمراكز لتسهيل الاتصال والتواصل تتعلق بنواحٍ استثمارية في مجاليّ الثقافة والتعليم التي تفيد الجامعة والمنطقة في التنمية وتخطيط البرامج وتوفير الخبرات المختلفة ، وسيتم دراسة توقيع اتفاقيات للدراسات العليا في الجامعات الكنديّة؛ للابتعاث طلبة من جامعة مؤتة إلى جامعات اوتوا وتورنتو؛ لإيجاد فرص عمل لطلبة الجامعة في كندا في مختلف التخصصات لاسيّما طلبة كلية الطب
وأضافت
أن هناك وظائف شاغرة يمكن التقدم إليها من خلال القنوات الرسمية لمن يرغب، وابدت استعداد السفارة الكنديّة المساهمة ودعم المشاريع الأكاديمية والاستثمارية الناجحة بعد الدراسة والبحث