​مؤتة :ورشة التوعية والمشاركة الجماهيرية بالتعاون مع وزارة البيئة :: 10/11/2021

مؤتة :ورشة التوعية والمشاركة الجماهيرية بالتعاون مع وزارة البيئة

عقدت في كلية الزراعة فعاليات الورشة المتعلقة بالتوعية في مجال السلامة الاحيائية في الأردن.
بدوره رحبَ عميد الكلية الدكتور عاطف المحادين بهذا التعاون؛ فالكلية تشرع أبوابها لكافة المؤسسات الوطنية ذات الاهتمام المشترك.
وأضاف
إن تفعيل التشاركية متطلب ضروري لحل المشكلات التي تواجه القطاع الزراعي والبيئي في الأردن لاسيما والجامعة تضم خبرات قادرة على صنع الفارق.
وأكد المحادين على أهمية بناء قدرات وطنية في مجال السلامة الاحيائية واستخدام تكنولوجيا الهندسة الوراثية وإنتاج الأغذية بنوعيةٍ مع مرعاة خفض التكاليف.
وحسب منسق المشروع فإن هذه الورشة تأتي تنفيذاً للتوعية في مجال السلامة الاحيائية في الأردن باعتباره مجالاً حيوياً يستحق التعاون الإيجابي؛ لتحقيق الأهداف المرجوة والتطلعات ذات الصلة بموضوع الورشة.
وتضمنت الورشة على فلم قصير عن بروتوكول السلامة الاحيائية، ومن ثم التطرق للتقانات الاحيائية من حيث الأسس والمفاهيم والتطبيقات وكذلك المشاركة المجتمعيةوالتشريعات في ذات المجال.