مؤتة: كلية الآداب تُقيمُ مؤتمرها الدولي الأدب واللغة منصة التفاعل الحضاري :: 01/07/2019

مؤتة: كلية الآداب تُقيمُ مؤتمرها الدولي (الأدب واللغة منصة التفاعل الحضاري)

وقال الكركي:

اللغة العربية قبل كل شيء لغة رسالة ،والأمة التي لا تحمل رسالة ستبقى على هامش الخدمة في الحضارة العالمية.
وأضاف
اللغة هوية الأمة فقد سكبنا فيها وعلى جروحها منذ اول كلمة جاهلية إلى اليوم ما لدينا،فهي نحن ونحن هي! وكان عميد الكلية الدكتور محمد المطالقة قد تحدثَ عن المؤتمر وأهميته فهو يتناسب وسياسة الجامعة التي تشجعُ على الدوام أرباب الفكر على التواصل خدمة لطلبة العلم والمعرفة.وقد جاء المؤتمر هذا العام تحت عنوان (النظريات اللغوية المعاصرة وأثرها في اكتساب اللغات وتعليمها)

متحدثو افتتاح المؤتمر أشادوا بكلية الآداب والتي تقوم بمسؤولية سامية تتمثل بخدمة اللغات ؛لأن اللغات صاحبة دور في حياة الشعوب ، وتشكيل هويتها الحضارية .
والجدير ذكره بأن المؤتمر قد تميزَ بمشاركات علمية حصيفة من دول شقيقة وصديقة