​مؤتة: توقيع مذكرة تفاهم مع المؤسسة الاردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية. :: 14/01/2021

مؤتة: توقيع مذكرة تفاهم مع المؤسسة الاردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية.

وقعت اليوم الخميس مذكرة تفاهم بين جامعة مؤتة ويمثلها الاستاذ الدكتور عرفات عوجان رئيس الجامعة، والمؤسسة الاردنية لتطوير المشاريع الاقتصادية ويمثلها الدكتور بشار الزعبي ،وتاتي هذه الشراكة في اطار سعي الجامعة الى تمكين الافراد في انشاء، وادارة المشاريع الريادية التي تهدف الى تعزيز قدرات الرياديين عبر برامج تدريبية متخصصة ،وكذلك تعزيز البحوث والدراسات التطبيقية التي تخدم المفاهيم الريادية والابتكارية .
واشار الدكتور عوجان الى ان الجامعة تسعى الى تفعيل مفهوم الريادة ونشر المفاهيم الريادية بين طلبة الجامعة، وجعلها ثقافة لدى الجميع من خلال دعم المشاريع الابداعية والابتكارية ،من خلال مركز الريادة وحاضنات الاعمال في الجامعة وتقديم الحوافز المالية ،التي تساعد اصحاب الافكار الابداعية وتطويرها لتصبح مشاريع ريادية ،تجعل الطلبة والخريجين قادرين على ايجاد الفرص بدلا من البحث عنها ،كما ان الجامعة تسعى الى التشبيك مع مختلف المؤسسات والمنظمات التي تحتضن المشاريع الريادية ،وتوفر لها الدعم سواء بالمعلومات او التدريب او التمويل ،لما له من اثر بتوفير البيئة المناسبة لرعاية الريادة والافكار الابداعية لدى طلبة الجامعة .وبدوره اكد الزعبي على اهمية التشارك مع المؤسسات التعليمية ،والجامعات في تبادل الافكار والخبرات ،والبرامج التدريبية التي تدعم الشباب وطلبة الجامعات في اخراج افكارهم وابداعاتهم الى حيز الوجود .