​مؤتة تشارك في برنامج متخصص لبناء قدرات الطلبة :: 06/03/2020

مؤتة تشارك في برنامج متخصص لبناء قدرات الطلبة .

قال نائب رئيس الجامعة الدكتور مروان سليمان الموسى إن الجامعة قد شاركت في حفل إطلاق برنامج العلوم المرتكزة على البيانات الكثيفة والذي جاء تحت رعاية الأميرة سمية بنت الحسن رئيسة الحمعية العلمية الملكية . وأضاف لقد وافقت اللجنة المنظمة على إشراك ستة طلاب في تخصص الفيزياء من جامعة مؤتة ليكونوا من ضمن خمسة وأربعين طالباً متدرباً لمدة سنتين في عمان يتخللها تدريب في بريطانيا لمدة شهور ثلاثة ، يتبعها اختيار مجموعة لدراسة الدكتوراه لمدة أربع سنوات حيث خصصت منحة Newton مبلغ 300 ألف جينه استرليني للمشروع ؛فالبرنامج يُهتم في حقل نقل التكنولوجيا بالتعاون مع الصروح العلمية ومراكز الأبحاث . وتأتي هذه المشاركة لتأكيد رغبة إدارة الجامعة من الاستفادة من كافة الفرص المتاحة ذات الأثر الإيجابي على مسيرة طلبتنا المعرفية لا سيما ولمؤتة علاقات أكاديمية متميزة مع مؤسسات التعليم المرموقة حول العالم بفضل رؤيتها ومنهجيتها المتصفة بالانفتاح والاستفادة من الخبرات والتجارب لديها ، لتسخيرها في خدمة الواقع الأكاديمي . وفقاً لنائب الرئيس فالبرنامج يقوم حالياً بتدريب خمسة وأربعين طالباً في مرحلتي البكالوريوس والماجستير من جامعات أردنية من ضمنها جامعة مؤتة .